– Qui suis-je ? –


Diplômé en hôtellerie, j’ai fait mes armes dans la restauration gastronomique.
Depuis quinze ans, je suis enseignant en cuisine et pâtisserie en lycée hôtelier.
Mon contact permanent avec le monde de la restauration ainsi que mon expérience professionnelle me permettent aujourd’hui d’avoir un œil averti sur les attentes et l’évolution du métier.
En tant qu’enseignant et jury de concours professionnels, j’ai acquis depuis toutes ces années une pédagogie et un dynamisme qui me permettent de m’adapter avec sérénité aux différents publics.
En 2012, j’ai mis en place un projet , « L’Atelier de design culinaire », qui a été récompensé comme meilleure innovation pédagogique aux Hospitaly School Awards.
Professionnels ou amateurs passionnés, j’ai hâte de vous rencontrer pour répondre à vos besoins et vous transmettre avec plaisir des savoirs et des compétences liés aux métiers de la restauration.
Professeur de Lycée Professionnel en Organisation Production Culinaire et en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (Clichy/Gérardmer/Blaye/Nérac)
Hosteleria Las Quintas – Cuernavaca
Mexique
Le Moulin de Mougins
(2 macarons Michelin)
Chef : Alain LLORCA
L’Aubergade
(3 macarons Michelin)
Chef : Michel TRAMA
Restaurant gastronomique
« Lou Calel »
Chef : GRATIEN AMPO
Gleneagles Hotel *****
Luxe – Palace ECOSSE
Chef : ANDY HAMER
Restaurant traditionnel La Côte d’Argent
Sanguinet


DIPLÔMES PROFESSIONNELS
1999 – Lycée des Métiers – NERAC
Brevet d’Études Professionnelles option CUISINE
Certificat d’Aptitudes Professionnelles option CUISINE
2000-2003 – Lycée Technologique Hôtelier – TALENCE
Certificat d’Aptitudes Professionnelles option RESTAURANT
Baccalauréat Technologique Hôtelier
Brevet de Technicien Supérieur option génie culinaire et arts de la table
2004 – Université – Toulouse
Licence Ingénierie des produits hôteliers et touristiques
2005 – Institut Universitaire de Formation des Maîtres – TOULOUSE
Certificat d’Aptitude au Professorat en Lycée Professionnel
2014 – Institut Universitaire de Formation des Maîtres – TOULOUSE
Master 2 Métiers de la Formation en Hôtellerie-Restauration