– Qui suis-je ? –

Diplômé en hôtellerie, j’ai fait mes armes dans la restauration gastronomique.

Depuis quinze ans, je suis enseignant en cuisine et pâtisserie en lycée hôtelier.
Mon contact permanent avec le monde de la restauration ainsi que mon expérience professionnelle me permettent aujourd’hui d’avoir un œil averti sur les attentes et l’évolution du métier.

En tant qu’enseignant et jury de concours professionnels, j’ai acquis depuis toutes ces années une pédagogie et un dynamisme qui me permettent de m’adapter avec sérénité aux différents publics.

En 2012, j’ai mis en place un projet , « L’Atelier de design culinaire », qui a été récompensé comme meilleure innovation pédagogique aux Hospitaly School Awards.

Professionnels ou amateurs passionnés, j’ai hâte de vous rencontrer pour répondre à vos besoins et vous transmettre avec plaisir des savoirs et des compétences liés aux métiers de la restauration.

PARCOURS PROFESSIONNEL

Professeur de Lycée Professionnel en Organisation Production Culinaire et en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (Clichy/Gérardmer/Blaye/Nérac)

2005 à Aujourd'hui
2006

Hosteleria Las Quintas – Cuernavaca
Mexique

Le Moulin de Mougins
(2 macarons Michelin)
Chef : Alain LLORCA

2005
2004

L’Aubergade
(3 macarons Michelin)
Chef : Michel TRAMA

Restaurant gastronomique
« Lou Calel »
Chef : GRATIEN AMPO

2003
2002

Gleneagles Hotel *****
Luxe – Palace ECOSSE
Chef : ANDY HAMER

Restaurant traditionnel La Côte d’Argent
Sanguinet

2001

DIPLÔMES PROFESSIONNELS

1999 – Lycée des Métiers – NERAC
Brevet d’Études Professionnelles option CUISINE
Certificat d’Aptitudes Professionnelles option CUISINE

2000-2003 – Lycée Technologique Hôtelier – TALENCE
Certificat d’Aptitudes Professionnelles option RESTAURANT
Baccalauréat Technologique Hôtelier
Brevet de Technicien Supérieur option génie culinaire et arts de la table

2004 – Université – Toulouse
Licence Ingénierie des produits hôteliers et touristiques

2005 – Institut Universitaire de Formation des Maîtres – TOULOUSE
Certificat d’Aptitude au Professorat en Lycée Professionnel

2014 – Institut Universitaire de Formation des Maîtres – TOULOUSE
Master 2 Métiers de la Formation en Hôtellerie-Restauration