– Pain de campagne-

Pain rustique idéal pour déguster avec de la charcuterie ou du fromage
PRÉPARATION : 4H30
CUISSON : 25 MIN
RÉFRIGÉRATION : 12 h
DIFFICULTÉ : Débutant
PRÉPARATION
Étape 1 : Réaliser la veille la pâte fermentée
Pétrir ensemble les éléments. Laisser fermenter 1 heure à température ambiante sous un torchon. Réserver une nuit au réfrigérateur.
Étape 2 : Réalisation du pain de campagne
Fraser environ 4 minutes l’ensemble des ingrédients à petit vitesse au crochet ou au pétrin à spirale. Pétrir 8 minutes à vitesse plus rapide.
Laisser pointer 1h30 à température ambiante sous un torchon.
Détailler 6 pâtons de 360 g.
Dégazer et mettre en forme.
Laisser reposer 10 minutes.
Façonner les baguettes (ou formes de votre choix)
Réaliser l’apprêt : Laisser pousser en étuve (environ entre 22 et 25°c) durant 1h30.
Réaliser la coupe à l’aide d’une lame.
Cuire à 250°C environ 25 minutes avec buée. (à défaut pulvériser de l’eau au moment ou vous enfourner).