– Maquereau sur une salade tiède de pomme de terre –




Entrée ou plat principal le maquereau est un poisson peu onéreux qui ne demande qu’à être relevé et valorisé.
PRÉPARATION :45 MIN
CUISSON : 20 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 HEURE
DIFFICULTÉ : Confirmé
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
La vinaigrette
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Moutarde à l’ancienne
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin
La salade de pomme de terre
6 pommes de terre
4 radis
½ radis noir
1 échalote ciselée
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
1 pomme
2 cuillères à café de câpres hachées
15 g de fèves
Sel et poivre du moulin
Les maquereaux
4 filets de maquereaux
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Étape 1 : Salade de pomme de terre
Épluchez les pommes de terre, cuire à l’anglaise. Égouttez et laissez tiédir. Taillez en dés.
Lavez les radis et émincez en fines rondelles.
Lavez la pomme et taillez en fins bâtonnets.
Cuire les fèves à l’anglaise, refroidir et égouttez.
Dans un récipient mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade en conservant les pommes de terre encore tiède.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Étape 2 : La vinaigrette
Réalisez une vinaigrette avec de l’huile d’olive et vinaigre balsamique, assaisonnez et ajoutez la ciboulette et de la moutarde à l’ancienne.
Réservez au frais
Étape 3 : Le maquereau
Cuire à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive les filets de maquereaux.
Assaisonnez.
Étape 4 : Finition et présentation
Dressez la salade de pomme de terre tiède au centre de l’assiette. Disposez délicatement sur la salade le filet de maquereaux. Parsemez de fleur de sel
Terminez par un cordon de vinaigrette.