– Maquereau sur une salade tiède de pomme de terre –

Entrée ou plat principal le maquereau est un poisson peu onéreux qui ne demande qu’à être relevé et valorisé.

PRÉPARATION :45 MIN

CUISSON : 20 MIN

RÉFRIGÉRATION : 1 HEURE

DIFFICULTÉ : Confirmé

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

La  vinaigrette

Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Moutarde à l’ancienne
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin

La salade de pomme de terre

6 pommes de terre
4 radis
½ radis noir
1 échalote ciselée
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
1 pomme
2 cuillères à café de câpres hachées
15 g de fèves
Sel et poivre du moulin

Les maquereaux

4 filets de maquereaux
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

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PRÉPARATION

Étape 1 : Salade de pomme de terre

Épluchez les pommes de terre, cuire à l’anglaise. Égouttez et laissez tiédir. Taillez en  dés.
Lavez les radis et émincez en fines rondelles.
Lavez la pomme et taillez en fins bâtonnets.
Cuire les fèves à l’anglaise, refroidir et  égouttez.
Dans un récipient mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade en conservant les pommes de terre encore tiède.   
Assaisonnez avec la vinaigrette.

Étape 2 : La vinaigrette

Réalisez une vinaigrette  avec de l’huile d’olive et vinaigre balsamique, assaisonnez et ajoutez la ciboulette et de la moutarde à l’ancienne.
Réservez au frais

Étape 3 : Le maquereau

Cuire à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive les filets de maquereaux. 
Assaisonnez.

Étape 4 : Finition et présentation

Dressez la salade de pomme de terre tiède au centre de l’assiette. Disposez délicatement sur la salade le filet de maquereaux. Parsemez de fleur de sel
Terminez par un cordon de vinaigrette.