– Cordon bleu à notre façon –






Une réactualisation du traditionnel cordon bleu version « moderne ». Idéal à préparer avec les enfant.
PRÉPARATION : 35 MIN
CUISSON : 25 MIN
RÉFRIGÉRATION :
DIFFICULTÉ : Débutant
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
Cordon bleu
4 escalopes de volaille
2 tranches fines de jambon blanc
4 tranches fines d’emmental
Sel, poivre du moulin
4 feuilles de basilic frais
Élément de la panure
100 g de farine
2 œufs
50 g de chapelure & 30 g de parmesan
Garniture
400 g d’haricots verts frais
½ oignon rouge
3 gousses d’ail hachées
1 c à c de persil haché
30 g de beurre
Sel poivre du moulin
PRÉPARATION
Étape 1 : Le cordon bleu
Battre à l’aide d’un couteau large les escalopes afin de les rendre très fines.
Étalez une large bande de papier film étirable.
Disposez au centre une escalope, assaisonnez.
Disposez sur l’escalope une demi-tranche de jambon, une tranche d’emmental ainsi qu’une feuille de basilic.
Roulez l’escalope à l’aide du papier film et réalisez un boudin bien serré.
Portez un grand volume d’eau à petite ébullition. Pochez les boudins de volaille environ une vingtaine de minutes. Égouttez, bien sécher.
Étape 2 : La panure
Disposez face à vous dans trois récipients distincts la farine, les œufs battus et le mélange chapelure parmesan.
Passez chaque boudin de volaille dans les trois éléments en commençant par la farine, bien tapoter pour retirer l’excédent, puis dans les œufs et terminez par la chapelure.
Faites revenir chaque boudin dans une poêle avec un peu d’huile et une noix de beurre afin d’obtenir une belle coloration dorée.
Étape 3 : La garniture
Équeutez, lavez et cuire les haricots verts dans un grand volume d’eau bouillante salée. Conservez-les légèrement croquant, rafraîchir rapidement dans un grand volume d’eau glacée, égouttez.
Émincez finement l’oignon rouge.
Suez au beurre l’oignon rouge, ajoutez les haricots, roulez dans le beurre moussant, ajoutez la persillade et assaisonnez.
Servir de suite.
Étape 3 : Finition et présentation
Fendre en biais le cordon bleu afin de voir l’intérieur. Servir avec les haricots à l’oignon rouge à part.